17 Ноября 2017, 19:01

Кировские новобранцы отправились в Президентский полк

17 ноября в Кирове уже в 12-й раз состоялась традиционная социально-патриотическая акция «День призывника Кировской области», приуроченная к отправке новобранцев на военную службу в Президентском полку Федеральной службы охраны России.

Поздравить и напутствовать ребят приехал Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

– Президентский полк Федеральной службы охраны России – это особое воинское формирование, визитная карточка нашего государства. Мы гордимся, что вятские ребята достойно представляют наш регион в Президентском полку, проявляют себя смелыми и ответственными бойцами, настоящими патриотами России. И в 2017 году уже не 10, а 15 призывников из нашего региона удостоены чести проходить военную службу в данном воинском формировании, – сказал Губернатор. – Дорогие призывники! Служите добросовестно и честно, дорожите армейским братством. Знайте, что ваши успехи будут радовать всех родных, друзей, любимых. Уверен, что вы будете отличными солдатами.

Игорь Васильев также отдельно обратился к бывшим военнослужащим Президентского полка, выразив им благодарность за отличную службу, за то, что достойно, с честью исполнили свой воинский долг, на высоком уровне поддерживая престиж Кировской области.

– Уверен, что молодое поколение продолжит лучшие традиции своих старших товарищей и также успешно исполнит свою воинскую обязанность. Своим примерным отношением к службе покажите, что такое вятские парни! – сказал глава региона.

Игорь Васильев вручил каждому призывнику памятный подарок – часы.

Позже, отвечая на вопрос журналистов, Губернатор отметил, что увеличение числа вятских ребят в Президентском полку – в хорошем смысле слова «выставочном», но в то же время боеспособном воинском подразделении, способном выполнять реальные боевые задачи, – говорит о том, что наши ребята серьёзно относятся к службе, отлично себя показывают.

– Но хочу пожелать хорошего прохождения воинской службы всем без исключения призывникам Кировской области, которые отправляются во все другие виды войск. Служить в армии, защищать свою страну – это, безусловно, почётная обязанность и ребята должны понимать, что им доверена великая честь, – подчеркнул Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.