21 Ноября 2017, 19:39

Глава региона Игорь Васильев встретился с победителями первенства Европы по спортивной акробатике

21 ноября глава региона Игорь Васильев провёл встречу в Правительстве области с двукратными победителями первенства Европы по спортивной акробатике. Кировские спортсмены Артём Симонов и Андрей Зуев завоевали золотые медали на соревнованиях, которые прошли в октябре 2017 года в польском городе Жешув.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, президент федерации спортивной акробатики Кировской области Надежда Анисимова, директор спортивной школы олимпийского резерва №1 Евгений Зыков и два тренера спортсменов – Андрей Чикишев и Ирина Пинюгжанина.

17-летний Артём Симонов и 16-летний Андрей Зуев на первенстве Европы в Польше выступали в составе российской сборной. Ребята стали лучшими среди юниоров в многоборье и в балансовом упражнении, а также серебряными призёрами в динамическом упражнении. В континентальном первенстве принимали участие 8 стран: Россия, Великобритания, Португалия, Белоруссия, Украина, Польша, Германия и Израиль.

Глава региона Игорь Васильев поздравил спортсменов с заслуженной победой и отметил, что такие достижения – это большой повод для гордости за воспитанников кировской школы акробатики.

– Радует то, что ребята родом из Кирова и здесь же тренируются. У нас замечательная школа акробатики, которая воспитала почти треть нынешнего состава сборной России по спортивной акробатике, – подчеркнул губернатор. – Это предмет нашей особой гордости. Думаю, что основная задача сейчас –поддерживать этот спорт, развивать его, двигаться дальше.

Артём и Андрей начали тренироваться вместе в спортивной школе олимпийского резерва №1 с 2010 года. В 2013 году они стали бронзовыми призёрами международных соревнований по спортивной акробатике «Кубок Волкова» в г. Великом Новгороде. В 2014 году – бронзовыми призёрами первенства России (г. Воронеж) и серебряными призёрами международных соревнований по спортивной акробатике «Кубок Волкова» в Республике Башкортостан. В 2015 году акробаты завоевали «серебро» на первенстве России. В 2016-м юные спортсмены стали победителями первенства России, а также первенства мира по спортивной акробатике в Китае. В 2016 году мужская пара Артём Симонов и Андрей Зуев признаны лучшими спортсменами 2016 года в номинации «Спортивная акробатика», а в 2017-м они стали победителями в конкурсе «Гордость Вятки – 2017». Оба акробата на сегодняшний день имеют звание «Мастер спорта России».

– Мы с ребятами долго шли к этой победе, – отметил тренер Андрей Чикишев. – Упорно тренировались, отрабатывали каждую мелочь в нашей программе. Основной целью на этих соревнованиях была, конечно, победа, но мы не исключали, что можем занять второе или третье место, так как наши соперники были довольно опытными и технически отлично подготовленными.

Сами спортсмены очень довольны своим выступлением, но не скрывают, что не обошлось без небольших недочётов. Сейчас они начали подготовку к следующим соревнованиям. Оба молодых человека планируют после окончания обучения остаться в родном городе и поступать в ВятГУ.

– Результаты, которые показывают эти ребята, говорят о том, что они по своему возрасту – сильнейшие в России. Эта победа в принципе для нас была ожидаема. Мы возлагаем на них большие надежды. Школа кировской акробатики держится на высоких позициях в рейтинге России. Хотелось бы поблагодарить за ту поддержку, которая оказывается нам, Правительство Кировской области и региональное министерство спорта и молодёжной политики, – подчеркнула президент федерации спортивной акробатики Кировской области Надежда Анисимова.

В настоящее время отделения спортивной акробатики в регионе работают в шести школах Кирова, Слободского, Котельнича, Орлова и Вятских Полян. В них занимаются 1676 спортсменов-акробатов под руководством 45 тренеров.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.