15 Декабря 2017, 14:23

Оборот промышленной продукции – на контроле госкомиссии

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова состоялось итоговое в 2017 году заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В заседании приняли участие руководители комиссий в субъектах Уральского и Приволжского федеральных округов.

От Кировской области участие в заседании комиссии в режиме видео-конференц-связи принял Губернатор – председатель комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области Игорь Васильев.

Участники заседания обсудили вопросы совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту кабельной продукции, промышленной продукции, используемой в строительстве, промежуточные итоги введения обязательной сертификации цемента, итоги эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.

Также заместитель председателя Госкомиссии Виктор Евтухов рассказал о подготовке к добровольному эксперименту по маркировке средствами идентификации обувных товаров. Согласно проекту постановления Правительства РФ он будет проводиться с 1 марта по 31 декабря 2018 года. Эксперимент  направлен на отслеживание оборота обуви, а также на создание условий для защиты интересов производителей и потребителей.

Как отметил Губернатор Кировской области Игорь Васильев, маркировка промышленных товаров средствами идентификации, как метод борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции, будет гарантировать качество продукции, её безопасность, а также защищать граждан от подделок и контрафакта.

Добавим, что в Кировской области комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции действует с 2015 года. Её очередное заседание запланировано на 20 декабря 2017 года.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.