29 Января 2018, 10:28

Игорь Васильев: идеи дизайнеров нужно использовать для создания привлекательного облика областного центра

Игорь Васильев: идеи дизайнеров нужно использовать для создания привлекательного облика областного центра
28 января в г. Кирове губернатор Игорь Васильев посетил специализированную выставку «Сфера дизайна». Выставка, организованная Союзом «Вятская торгово-промышленная палата» при поддержке Правительства Кировской области, Гильдии дизайнеров Кировской области и Союза дизайнеров России, проходила с 25 по 28 января в кировском ЦУМе. В рамках выставки состоялись семинары, мастер-классы, презентации.

На церемонии подведения итогов Игорь Васильев отметил, что за время работы выставка стала одним из самых престижных мероприятий в городе и прекрасной площадкой для обмена опытом и передовыми решениями, а также для формирования профессионального сообщества. 

Глава региона обратил внимание на то, что возможности дизайнеров необходимо применять для создания привлекательного облика областного центра. 

— И городу, и области нужны очень серьёзные архитектурные решения, которые позволят сделать среду проживания комфортнее и уютнее. Выставка «Сфера дизайна» показала, что у нас есть люди, которым под силу воплотить эти идеи в жизнь. Кировские дизайнеры обладают знаниями, которые позволяют создавать дизайн-проекты мирового уровня. Наша задача — перенести внутреннее содержание во внешние формы, вот в этом направлении и будем работать, — подчеркнул глава региона.

Как отметил председатель жюри конкурса Виталий Ставицкий, профессиональный уровень кировских дизайнеров довольно высок. Также выставка показала, что повышается уровень компетенции и заказчиков дизайн-проектов.

Конкурс-выставка «Сфера дизайна» проводится в г. Кирове уже в одиннадцатый раз, с 2008 года, для демонстрации творческих возможностей дизайнерского искусства, поддержки новаторских идей по созданию и реализации дизайн-проектов интерьеров жилых и общественных помещений. На конкурсе демонстрируются только реализованные проекты. 

Членами жюри в 2018 году стали президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий, дизайн-критик, историк дизайна, дизайн промоутер Ольга Косырева, главный редактор журнала Interiors the best Татьяна Фофонова, шеф-редактор программы «Квартирный вопрос» на НТВ Виктория Березко, учредитель дизайн студии «MD STUDIO INTERIOR DESIGN» Массимилиано Фабиано, учредитель компании Domenico Sfirro Architect Доманико Сфирро.

В 2018 году свои работы на суд жюри представили 34 участника (дизайнеры и дизайн-студии) по следующим номинациям: «Общественное помещение», «Жилое помещение», «Квартира до 80 кв.м», «Дом целиком», «Гран-при», «Кухня», «Детская», «Гостиная», «Спальня», «Аквадизайн», «Декор», «Предметный дизайн», «Свет в интерьере и экстерьере», «Лучшее оформление стенда», «Приз зрительских симпатий».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.