2 Февраля 2018, 18:30

Игорь Васильев в Оричах встретился с семьей, получившей жильё по программе переселения из аварийного жилья

2 февраля глава региона Игорь Васильев в Оричах встретился с семьёй, получившей жильё по программе переселения из аварийного жилья.  

Алла Жолобова работает санитаркой в Оричевской центральной районной больнице, на иждивении у неё находится ребёнок-инвалид. Помочь семье получить новое жильё взамен сгоревшего стало возможным после того, как Правительство Кировской области приняло постановление о включении в заявку 2016-2017 годов областной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» аварийных многоквартирных домов, ранее не обеспеченные финансированием.

В результате проведённых электронных аукционов были приобретены 35 жилых помещений в пятиэтажном жилом доме № 7 по ул. Советской в Оричах. Сюда расселили граждан из сгоревшего дома по ул. Степана Халтурина и из других аварийных домов райцентра — всего 74 человека.

Алла Жолобова рассказала Губернатору, которого пригласила в гости через письменное обращение, что очень довольна новой квартирой, в которой тепло и уютно, а то, что жильё расположено на первом этаже, удобно для ребёнка. Женщина выразила главе региона благодарность, за то, что в Кировской области работает программа переселения из аварийного и ветхого жилья.

Игорь Васильев обсудил с главой Оричевского района Вадимом Нургалиным вопрос продолжения программы, а также предоставления служебного жилья специалистам бюджетной сферы, приезжающими на работу в район.

Также в ходе поездки Игорь Васильев встретился с активом Оричевского района и посетил строящийся сельхозкомплекс.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.