22 Марта 2018, 17:22

В Кировской области завершился приём заявок на участие в проекте «Народный бюджет»

15 марта завершился приём заявок от городских поселений на право участия в проекте «Народный бюджет» в 2018 – 2019 годах. В целом министерство финансов Кировской области получило 17 заявок.

Как отметили в ведомстве, впервые на участие в проекте заявились Ленинское, Малмыжское, Нагорское, Опаринское, Оричевское, Санчурское, Светлополянское, Советское и Унинское городские поселения.

– До 1 апреля конкурсная комиссия оценит заявки участников по нескольким критериям. Среди них – активность населения и уровень софинансирования местного бюджета. По итогам оценки только 10 городских поселений пройдут итоговый отбор, – сообщили в областном минфине.

Напомним, что проект «Народный бюджет» реализуется в Кировской области с 2014 года. За это время в регионе было реализовано 33 инициативных предложения, направленных на ремонт дорог, строительство детских и спортивных площадок, благоустройство парков и территорий активного отдыха и решение других вопросов. В соответствии с постановлением Правительства области от 15.03.2018 №122-П «О реализации проекта «Народный бюджет» размер гранта городским поселениям увеличен до 1,5 млн рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.