14 Июня 2018, 15:35

Два победителя проекта «Лидеры Вятки» получили новые управленческие должности

Остальные 13 человек вошли в «золотой» кадровый резерв губернатора

Торжественное чествование победителей проекта «Лидеры Вятки» состоялось сегодня, 14 июня, в правительстве области. Дипломы и памятные альбомы лучшим из лучших вручил глава региона Игорь Васильев. По итогам открытого проекта молодых руководителей нового поколения два человека уже получили руководящие посты в организациях Кировской области, остальные сформировали «золотой» кадровый резерв губернатора.

В награждении также приняли участие заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников и руководители пяти вузов Кирова.

– Хочется особенно подчеркнуть открытость конкурса «Лидеры Вятки», – отметил Игорь Васильев. – Все желающие могли принять участие, и мы видим здесь сегодня представителей разных отраслей: промышленности, медицины, образования, культуры, банковского сектора. География региона также представлена очень широко. Было очень сложно выбрать победителей – все участники очень талантливы. Надеюсь, что проект продолжит свою работу и позволит нам развивать потенциал Кировской области.

Глава области Игорь Васильев отметил, что проект «Лидеры Вятки» вызвал живой интерес у граждан региона и других субъектов РФ. По итогам проекта двое из 15-ти победителей получили предложения занять управленческие должности: с 14 июня на должность заместителя директора по учебно-производственной работе Вятского электромашиностроительного техникума назначен Константин Ситников, а с 18 июня директором Вятского колледжа профессиональных технологий, управления и сервиса станет Эдуард Пинюгжанин. 

– Работая в системе среднего профессионального образования, я понял, какие шаги можно предпринять для того, чтобы внести качественные изменения и создать комфортную для студентов среду. Сейчас я вступаю в должность, которая позволит мне осуществить задуманное, – рассказал Эдуард. – Заместителем председателя правительства области Дмитрием Курдюмовым поставлены передо мной серьезные задачи, и я буду их реализовывать, используя все свои силы и возможности.

Глава региона Игорь Васильев выразил уверенность в том, что сегодняшний успех заложит фундамент дальнейшего карьерного роста и развития победителей на благо Кировской области. Проект стал своеобразным «золотым» резервом для тех, кто ищет в свои структуры интересных перспективных людей. Работодатели уже сейчас интересуются списком участников и победителей проекта. 

Проект «Лидеры Вятки» стартовал в Кировской области в марте 2018 года для выявления и поддержки молодых управленцев, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств. Заявки на участие подали 424 человека. По итогам онлайн-тестирования, которое прошли 144 участника, отобрано 50 человек. Они были допущены к обучению по образовательной программе «Стратегическое управление организацией». Из них отобрали 30 человек, которые приняли участие в финальном этапе – защите проектов. Победителями стали 15 участников, показавших наилучшие результаты.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.