16 Октября 2018, 09:23

В Кировской области принимают меры по снижению аварийности на территории региона

Ответственным лицам поручили контролировать качество и своевременность работ по содержанию дорожной сети

15 октября глава региона Игорь Васильев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Кировской области. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, администрации Кирова, представители областного управления ГИБДД и МЧС России, Дорожного комитета Кировской области и других ответственных ведомств и структур. Центральной темой обсуждения стали меры по снижению аварийности в регионе.

Открывая совещание, Игорь Васильев отметил, что снижение аварийности и повышение безопасности на дорогах являются важнейшими направлениями работы как профильных ведомств и структур, так и регионального правительства.

Участники заседания рассмотрели вопросы о мерах, принимаемых Госавтоинспекцией, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП, ликвидации аварий пожарно-спасательными службами, а также о совершенствовании работы по оказанию медпомощи пострадавшим в ДТП. 

– Управлением ГИБДД УМВД России по Кировской области приняты дополнительные меры, направленные на предупреждение ДТП в областном центре и автодорогах области, в первую очередь, это снижение тяжести последствий автоаварий, – сообщил врио начальника регионального УГИБДД Геннадий Панькив. – Так, организовано проведение 597 специальных профилактических мероприятий по проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, 517 мероприятий – по пресечению других грубых нарушений ПДД.

Кроме того, сейчас ведется работа по подготовке дорожных и коммунальных организаций к содержанию автодорог и искусственных сооружений Кировской области в зимний период 2018 – 2019 годов, соответствующие мероприятия согласно ранее заключенному контракту разработал подрядчик – КОГП «Вятавтодор». В частности, подрядная организация создала круглосуточные бригады, а также круглосуточную диспетчерскую службу (тел: 56-20-11), которая имеет связь с диспетчерами районов для координации действий на вверенной сети дорог.

– Кроме того, на выходные и праздничные дни мы составили графики дежурства ответственных работников. Для информирования водителей на автодорогах регионального и межмуниципального значения Кировской области установлены аншлаги с указанием обслуживающей организации и их контактными телефонами. Для оперативного контроля своевременности выполнения зимних работ в учреждении успешно функционирует система автоматизированного учета за работой механизмов «Вятавтодора» на базе системы ГЛОНАСС, – уточнил директор регионального дорожного комитета Олег Цаава.

На заседании также подчеркнули, что работа по подготовке автодорог и искусственных сооружений к зимнему периоду проходит в штатном режиме.

По итогам заседания главам районов и муниципальных округов совместно с Дорожным комитетом Кировской области даны поручения спланировать и реализовать мероприятия по обеспечению безопасности движения пешеходов – строительство тротуаров, наружного освещения, а также постоянно регулярно контролировать работы по содержанию улично-дорожной сети: ямочный ремонт проезжей части, восстановление поврежденных дорожных знаков, барьерных ограждений, сигнальных столбиков. Что касается взаимодействия с подрядными организациями в зимний период, то ответственные лица должны контролировать качество и своевременность работ по снегоочистке, ликвидации зимней скользкости, а также постоянную готовность снегоуборочной техники для реагирования на изменение погодных условий.

Отдельно губернатор предложил участникам совещания совместно создать региональную программу, которая бы позволила дополнительно снизить аварийность в области.

– Недавно прошла целая череда аварий, в которой задействованы неквалифицированные сервисы по перевозке людей. С этим нам тоже нужно активно бороться. Предлагаю разработать некую комплексную региональную программу, которая включала бы в себя, к примеру, и просветительскую работу, агитацию среди населения, организацию кругового движения. Потому что все регламенты уже есть, в том числе по привлечению квалифицированных работников такси. Совместно со всеми ответственными ведомствами – министерством здравоохранения, МЧС, ГИБДД – мы должны сделать все возможное, чтобы по максимуму обеспечить безопасность кировчан, – подытожил Игорь Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.