31 Октября 2018, 18:32

Игорь Васильев принял участие в первом пленарном заседании четвертого созыва Общественной палаты Кировской области

Ее председателем избрали Александра Галицких

31 октября прошло первое пленарное заседание Общественной палаты Кировской области четвертого созыва, на котором выбрали председателя ОПКО. В мероприятии принял участие глава региона Игорь Васильев, председатель ОЗС Владимир Быков, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и заместитель председателя правительства области Андрей Плитко.

Обращаясь к участникам пленарного заседания, Игорь Васильев отметил, что сегодня Общественная палата – эффективная площадка  для продуктивного диалога представителей общественности и власти, а также выразил уверенность в дальнейшем тесном взаимодействии между органами исполнительной власти и ОПКО.

– Мы будем совместно обсуждать и вырабатывать позиции по ключевым для области вопросам. Надеемся на то, что в процессе работы у нас появятся совместные проекты и мероприятия, в том числе и всероссийского уровня, направленные на улучшение социально-экономического климата региона, – подчеркнул в своем выступлении Игорь Васильев.

Главным пунктом повестки заседания стали выборы председателя палаты и его заместителей. Голосование проходило открытым способом – подсчетом большинства голосов. Единогласно председателем Общественной палаты четвертого созыва избрали Александра Галицких.

Александр Галицких поблагодарил коллег за оказанное доверие и обозначил основные цели в работе на ближайшие три года: дальнейшее развитие гражданского общества, поддержка социально-значимых инициатив, продолжение позитивных наработок предыдущих лет, в частности, по  организации общественного контроля в сфере дорожного строительства и сфере ЖКХ, по созданию общественных советов в муниципальных районах области. Кроме того, Александр Галицких обратил внимание на максимальную открытость Общественной палаты для жителей области и призвал ее представителей мгновенно реагировать на поступающие обращения граждан. 

В заключение губернатор поздравил вновь избранных руководителей на ответственные должности, пожелав им успехов и плодотворной работы:

– Ваше назначение – это свидетельство доверия со стороны членов общественной палаты. Благодарен вам и вашим коллегам за совместную работу в прошлом созыве и рад, что эта работа будет продолжена. Мы ожидаем от вас не просто констатации проблем, а содержательных предложений. Напомню, что у Общественной палаты по закону есть права, которые позволяют ей быть активным участником реализации государственной политики , – подытожил Игорь Васильев.

По  действующему законодательству, треть состава Общественной палаты Кировской области – 16 человек — определил губернатор из числа кандидатов, которые представили подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В конце пленарного заседания членам ОПКО нового созыва вручили соответствующие удостоверения.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.