8 Ноября 2018, 09:20

Кировская область стала лауреатом международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»

Форум объединил более 2000 участников из России и других стран

В Москве завершился VI международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance», участниками которого в шестой раз стала инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник». В этом году фестиваль объединил более 2000 участников из России и других стран – танцоров с различными видами нарушений здоровья, а также волонтеров.

– Фестиваль открылся работой круглого стола по развитию инклюзивного движения в России с участием жюри, хореографов и педагогов со всего мира, на котором коллеги делились опытом и обсуждали дальнейшее развитие популярного танцевального направления, – прокомментировали в министерстве соцразвития Кировской области.

По итогам круглого стола состоялось награждение участников специальных конкурсов фестиваля. Лауреатами II степени в конкурсе публикаций «К интеграции в общество через инклюзивный танец» стали воспитатель Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» Евгения Чегаева и волонтер Мария Краснова. В конкурсе видеофильмов «Инклюзивный танец: события и люди» дипломы участника получили волонтер Зоя Домрачева и старший воспитатель «Родника» Ольга Дудина. Дипломантом в номинации «Педагог года» стала учитель детского дома Ольга Койкова.

Продолжился фестиваль соревнованиями по спортивному бальному танцу и парной импровизации, которые проходили в музее-заповеднике «Царицыно». Бронзовым призером в парной импровизации стала инклюзивная пара Даниила Юберева и Евгении Чегаевой. Всего творческий коллектив «Сюрприз» представил пять танцевальных номеров.

В командных соревнованиях «Сюрприз» занял первое место в номинации «Эстрадный танец коллектива» с номером «Старинная пластинка» и второе – в номинации «Эстрадный танец пары» с выступлением «Горница».

Завершился танцевальный фестиваль гала-концертом в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, где были представлены лучшие номера 2018 года. По словам председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Гордеевой, танцевальный фестиваль прочно вошел в календарь культурных событий не только Москвы, но и многих регионов. Это стало возможным благодаря тому, что в нем участвуют сотни волонтеров, его поддерживают деятели культуры и искусства, представители некоммерческих организаций.

Фото: socialkirov.ru


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.