21 Июня 2019, 09:12

Росавтодор проверил качество ремонта кировских автодорог

Представитель Росавтодора Алексей Торощин принял участие в инспекционной проверке по объектам БКАД

В рамках рабочей поездки в Кировскую область заместитель начальника управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексей Торощин проинспектировал дорожные объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также автодороги, отремонтированные в прошлом году. 

В инспекционной проверке также приняли участие заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев, представители ФКУ Упрдор «Прикамье», Управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова, Дорожного комитета Кировской области.

В числе первых объектов, которые проверила делегация, — Октябрьский проспект, улицы Воровского, Московская, Андрея Упита. Алексей Торощин положительно оценил качество работ, отметив, что только началась активная фаза дорожного сезона. 

— В Кировской области еще предстоит провести большой комплекс мероприятий. Их итогом должно стать улучшение состояния дорожной сети, от ее качества зависит и безопасность участников движения. Жизнь и безопасность граждан — в числе приоритетов национального проекта. Он направлен на снижение аварийности и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, — подчеркнул Алексей Торощин. 
 
Работы по ремонту и строительству дорог в Кировской городской агломерации стартовали в апреле текущего года. Сейчас завершен ремонт 14 объектов. 

Большой объем работ запланирован и на региональной дорожной сети. Один из ключевых объектов инспекции — участок трассы Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики. Подрядная организация уже выполнила фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, провела устройство выравнивающего слоя и приступила к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, в рамках контракта запланирован комплекс работ в полосе отвода.

Всего в 2019 году в Кировской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 120 км дорог местного и регионального значения. Объем финансирования составляет порядка 2,2 млрд рублей. В целом до 2024 года на дорожные работы предусмотрено 17,3 млрд рублей. 

Также делегация осмотрела ход работ на крупнейшем строящемся объекте транспортной инфраструктуры Кирова — путепроводе на ул. Попова, который соединит микрорайон Чистые пруды с центральной частью города. Данный объект является одной из основных магистралей города с напряженным движением городского и общественного транспорта. Напомним, строительство путепровода завершится в конце августа этого года.

В рамках рабочей поездки Алексей Торощин также примет участие в заседании рабочей группы по реализации в Кировской области нацпроекта «БКАД». Напомним, данное направление работы находится на особом контроле председателя правительства региона Александра Чурина. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.