21 Июня 2019, 18:26

В правительстве прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Одним из обсуждаемых вопросов стало выделение материальной помощи погорельцам

21 июня по поручению губернатора Игоря Васильева состоялось внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством руководителя администрации правительства Кировской области Сергея Киселева.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос о признании чрезвычайной ситуации природного характера в Кировской области. В период перезимовки озимых зерновых культур в 2018 – 2019 годах наблюдались неблагоприятные агрометеорологические условия - выпревание. Как пояснил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков, при таких условиях у растений происходит интенсивный расход питательных веществ, ослабление и истощение. Во второй декаде февраля 2019 года неблагоприятные метеорологические условия привели к повреждению посевов озимых зерновых культур в трех районах Кировской области — Куменском, Советском и Уржумском. Сельскохозяйственным товаропроизводителям региона причинен материальный ущерб на сумму 23,4 млн рублей.

Также на комиссии рассмотрен вопрос и принято решение о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Кировской области. Так, средства в размере 450 тыс. рублей будут выделены Нагорскому, Арбажскому, Тужинскому районам, жители которых пострадали от пожаров в мае текущего года. Кроме того, выделена материальная помощь на ремонт моста через реку Каму в Верхнекамском районе в размере 1 млн 13 тыс. рублей и Опаринскому району на восстановление участка дороги в сумме 1 млн 210 тыс. рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.