30 Июня 2019, 14:00

За весь период работы объекта «Марадыковский» заболеваний, вызванных работой предприятия, не выявлено

К такому выводу пришло Федеральное медико-биологическое агентство

С начала работы объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» за состоянием здоровья персонала предприятия и граждан, проживающих и работающих в зоне защитных мероприятий объекта проводился непрерывный надзор. Анализ состояния граждан оценивало Федеральное медико-биологическое агентство.

— За весь период функционирования объектов по уничтожению химического оружия, с 2002 по 2017 годы, обращений граждан, проживающих и работающих в зоне защитных мероприятий объекта, нуждающихся в направлении в медицинские организации для установления причинной связи заболеваний с функционированием объекта по уничтожению химического оружия не было. Общий характер выявленных заболеваний не связан с функционированием объекта по уничтожению химического оружия, — поясняют в Федеральном медико-биологическом агентстве.

Напомним, что все отчеты ФМБА о санитарно-гигиенической характеристике условий труда персонала на объекте по уничтожению химического оружия «Марадыковский» и мест проживания населения в зоне защитных мероприятий, публикуются на сайте правительства Кировской области. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.