2 Сентября 2019, 17:26

Индекс обрабатывающих производств в регионе вырос на 5,7%

Показатели области опережают данные по Приволжскому федеральному округу

По данным Кировстата, индекс обрабатывающих производств за семь месяцев  2019 года составил 105,7% к аналогичному уровню 2018 года. Как комментируют в региональном минпроме, в очередной раз индекс производства обрабатывающих производств в Кировской области превысил показатель ПФО и России.

За отчетный период среди обрабатывающих производств положительные результаты достигнуты в производстве мебели, бытовых приборов, пестицидов и прочих агрохимических продуктов, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях.

Так, по данным статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс производства мебели вырос на 57,7%, бытовых приборов – на 64,8%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился на 22,6%.

За январь-июль этого года рост продемонстрировали и предприятия легкой промышленности. Так, рост индексов производства текстильных изделий составил 14,9%, меховых – 40,3%, производство вязаных и трикотажных изделий одежды увеличилось на 19,3%.

Как ранее отметил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, министерство реализует комплекс мероприятий, направленных на обеспечение высокого потенциала роста и конкурентоспособности отраслей промышленности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.