15 Октября 2019, 09:48

Андрей Плитко принимает участие в заседании Российско-Австрийского делового совета

Стороны обсуждают вопросы совместной предпринимательской деятельности в регионах России

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации проходит 12-е заседание Российско-Австрийского делового совета, созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина. В мероприятии принимают участие президент Торгово-промышленной платы РФ Сергей Катырин, вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц. Кировскую область на заседании Российско-Австрийского делового совета представляет вице-губернатор Андрей Плитко.

Австрийские и российские бизнесмены при участии представителей органов исполнительной власти субъектов РФ рассматривают вопросы совместной предпринимательской деятельности со своими партнерами по направлениям: авиастроение, автомобилестроение, станкостроение, производство широкого спектра медицинских диагностических приборов. 

В рамках заседания Российско-Австрийского делового совета обсуждаются предложения по созданию и реконструкции целлюлозно-бумажных комбинатов, предприятий по производству строительных материалов и ДСП. 

Как отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, регион заинтересован в создании новых производственных мощностей, направленных на переработку низкосортной древесины, а также отходов деревообработки.

— Сегодня одним из приоритетов работы регионального правительства является привлечение инвестиций, например, в сферу производства целлюлозы. Необходимый объем инвестиций оценивается в 20-30 миллиардов рублей. В настоящее время такие производства экологически безопасны, поскольку применятся замкнутый цикл водопользования. С одной стороны, это позволит дополнительно зарабатывать лесозаготовителям, которые раньше низкосортную древесину оставляли в лесу или сжигали. С другой — это новые рабочие места и высокотехнологичные производства, — прокомментировал Андрей Плитко. — Уверен, что именно у небольших целлюлозных предприятий в регионе – серьезные перспективы. Несколько производств позволили бы оптимально решить задачу по переработке низкосортной древесины в Кировской области за счет сравнительно небольших вложений.

В июне прошлого года в рамках Российско-Австрийского совета губернатор Игорь Васильев лично презентовал экономический потенциал Кировской области. Перспективными направлениями сотрудничества глава региона обозначил химическое производство, машиностроительный и лесоперерабатывающий комплексы, металлургическое производство, АПК, биотехнологии, малую энергетику и органическое земледелие.

За 6 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Кировской области с Австрией достиг 2,6 млн долларов США (0,4% от общего товарного оборота). При экспорте преобладали древесина и изделия из нее, древесный уголь и мебель. В качестве импортируемой продукции в регион поставляют котлы, оборудование и механические устройства, а также органические химические соединения.

Фото: https://tpprf.ru/ru/

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.