18 Октября 2019, 09:30

В Кировской области продолжается ремонт спортзалов в сельских школах

Помещения ремонтируют в рамках нацпроекта «Образование»

В Кировской области продолжается ремонт спортзалов в сельских школах
До конца октября будут завершены ремонтные работы спортивного блока в средней общеобразовательной школе села Высокораменское Шабалинского района. Спортзалы в малочисленных сельских школах ремонтируют в рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». 

Как рассказал директор Высокораменской школы Иван Царегородцев, на проведение работ из бюджетов всех уровней было выделено 2,8 млн рублей. На эти средства запланировали выполнить капитальный ремонт всего спортивного блока. 

– В спортзале ремонт не делали с момента открытия здания школы в 1977 году, здесь не работала канализация, не было душевых. Ремонт был жизненно необходим. Поэтому мы очень рады, что смогли попасть в программу, и нам выделили средства на капитальный ремонт, – отметил Иван Царегородцев. 

Работы в спортивном блоке находятся в завершающей стадии. Проведена замена окон и дверей, отремонтированы стены, потолки, вентиляция, заменены и покрашены полы в самом зале. В раздевалках появились новые душевые, отремонтированные туалеты. До конца октября в школе примут все работы.

В текущем учебном году в школе села Высокораменское обучаются 47 детей, численность порядка 50 человек держится в школе уже несколько лет. 16 детей подвозят на учебу на школьном автобусе из деревень Батаевское и Содом. В новом спортивном зале дети будут заниматься как в рамках урочной деятельности, так и вечером, на спортивных секциях. 

Как ранее отмечала министр образования Кировской области Ольга Рысева, благодаря участию региона в национальном проекте «Образование», средства на обновление материально-технической базы для занятий физической культурой в школах сельской местности будут выделяться ежегодно. Это позволит увеличить охват детей физкультурой и спортом на селе. 

– Проект позволяет поддержать сельские школы, помочь в крупных капитальных ремонтах, на которые не всегда есть средства в муниципальных бюджетах. Создание современных условий для занятия физкультурой и спортом на базе образовательных организаций в районах Кировской области – одна из важных задач нацпроекта «Образование». Именно школы становятся главной площадкой для занятий спортом на селе, сюда приходят заниматься не только школьники, но и их родители, – отметила Ольга Рысева. 

Она также рассказала, что федеральный проект позволяет направлять выделенные региону средства не только на ремонты спортивных залов, но и на обновление пришкольных стадионов и приобретение спортивного инвентаря. Так, новый спортинвентарь и оборудование поступили в этом году в школу села Среднеивкино Верхошижемского района – для оснащения открытого плоскостного сооружения. 

Всего в рамках нацпроекта «Образование» в Кировской области в 2019 году будут отремонтированы спортивные залы в 21 сельской школе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.