28 Октября 2019, 17:44

Более 6 тысяч педагогов получили компенсацию за ЖКУ

На эти цели направлено 165 млн рублей

За  январь-сентябрь 2019 года из областного бюджета на выплату компенсации работникам муниципальных образовательных организаций направлено 165,5 млн рублей. Компенсация предоставлена 6102 педагогам. 

Как сообщили в региональном министерстве финансов, в среднем размер компенсации на одного работника составил 3 014 рублей в месяц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний размер компенсации увеличился на 2,6 %.

Напомним, что в соответствии с областным законом «Об образовании в Кировской области» руководителям, педагогическим работникам и иным специалистам (за исключением совместителей) образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, предоставляется в виде ежемесячной денежной выплаты компенсация в размере 100%  расходов на оплату за наем и (или) за содержание жилого помещения, на оплату электрической энергии, тепловой энергии, стоимости твердого топлива при наличии печного отопления и транспортных услуг для доставки этого топлива, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.