7 Ноября 2019, 10:00

Приоритетом в расходах областного бюджета становится реализация национальных проектов

Общественный совет рассмотрел проект главного финансового документа региона на 2020 год

Состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве финансов. На заседании был рассмотрен проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В обсуждениях принимали участие министр финансов области Лариса Маковеева и начальники отделов ведомства.

Начальник отдела анализа и прогнозирования доходов Сергей Грухин рассказал членам общественного совета о прогнозе налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

— Объем собственных доходов на предстоящие три года спрогнозирован с применением показателей, влияющих на формирование налоговой базы по налоговым доходам, а также на поступление неналоговых доходов, — отметил Сергей Грухин. – В целом в плановом периоде объем собственных доходов прогнозируется с ежегодным ростом на 8,8 и 7,6% соответственно, который обусловлен положительной динамикой налоговых доходов.

О «расходной» части проекта областного бюджета рассказала начальник отдела организации бюджетного процесса Надежда Никулина.

— Безусловным приоритетом в расходах областного бюджета станут средства на реализацию национальных проектов. В следующем году область будет участвовать в реализации девяти национальных проектов, на финансирование которых планируется направить 8,6 млрд. рублей. С 2021 года добавится еще один национальный проект – «Производительность труда и поддержка занятости». Объем расходов на реализацию национальных проектов в 2021 году составит 9,4 млрд. рублей, в 2022 – 9,9 млрд. рублей, — пояснила Надежда Никулина.

С проектом областного бюджета на 2020-2022 годы можно ознакомиться на сайте министерства финансов в разделе «Бюджет для граждан».
Следующим этапом обсуждения проекта областного бюджета являются публичные слушания, которые состоятся 12 ноября 2019 года.
Как ранее отмечал губернатор региона Игорь Васильев, рост собственных доходов областного бюджета является индикатором позитивных трендов в экономике.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.