15 Ноября 2019, 16:47

Кировчанам напоминают о необходимости заплатить имущественные налоги

Оплатить налоги необходимо до 2 декабря

Сегодня, 15 ноября, губернатор Кировской области Игорь Васильев оценил работу онлайн-сервиса по уплате имущественного налога. О способах оплаты рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Денис Смехов. 

Во всех регионах России проходит одна из самых массовых кампаний по уплате гражданами имущественных налогов за 2018 год. Последний срок оплаты налогов на имущество физлиц, земельный и транспортный налоги – 2 декабря. 

Как рассказал Денис Смехов, на сегодняшний день более половины жителей  региона (54%) уже оплатили имущественные налоги, всего направлено более полумиллиона налоговых уведомлений на бумажном носителе. Однако налоги можно заплатить, не выходя из дома, с помощью онлайн-сервиса сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

– Пользователи сервиса получают налоговые уведомления в электронном виде, поэтому ждать традиционного бумажного уведомления не надо. В личном кабинете можно оплатить начисленные налоги двумя способами: с помощью квитанции или онлайн банковской картой, — отметил руководитель регионального УФНС. 

Губернатор Кировской области подтвердил, что онлайн-сервис очень удобный и простой в использовании, отметив, что является его активным пользователем.  

– Имущественные налоги я заплатил еще в начале октября в рамках традиционной акции «Начни с себя». Для нас очень важно, чтобы имущественные налоги, а это 1,7 млрд рублей, своевременно и в полном объеме поступили в бюджет, так как они остаются в регионе и муниципалитетах и расходуются на содержание больниц, школ, детских садов, дорог, социальное обслуживание граждан, — сказал Игорь Васильев. — Надо отметить, что большинство жителей Кировской области являются дисциплинированными налогоплательщиками, об этом говорит собираемость имущественных налогов. По собираемости наш регион входит в первую десятку среди субъектов РФ. Призываю всех граждан выполнить свой долг и уплатить имущественные налоги в срок.

Глава региона отметил, что правительство Кировской области уже не первый год активно поддерживает акцию «Начни с себя», которая направлена на досрочную уплату имущественных налогов. К проведению акции подключились все сотрудники органов исполнительной власти области, учреждений, финансируемых из бюджетов, а также органов местного самоуправления. 

В этом году изменилась форма налоговых уведомлений. Отдельные квитанции для оплаты налоговых начислений больше не формируются. Реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему включаются в текст налогового уведомления. Это упрощает как процедуру оплаты, так и помогает избежать перечисления по недостоверным квитанциям, не имеющим отношения к налоговым платежам. Для удобства плательщик может воспользоваться штрих-кодом или QR-кодом.

В целом по Кировской области общая сумма имущественных налогов за 2018 год составляет 1,7 млрд рублей: по земельному налогу — 153,4 млн рублей, по транспорту — 1 140,1 млн рублей, налог на имущество физических лиц – 442,7 млн рублей. По состоянию на 11 ноября в налоговый орган поступило 940 млн рублей.

Оплатить имущественный налог за 2018 год необходимо до 2 декабря 2019 года. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.