20 Ноября 2019, 18:00

В Кировской области возобновят региональный проект «Покупай ВЯТСКОЕ!»

Заинтересованность выразили и представители региональных торговых сетей

В правительстве Кировской области состоялось заседание рабочей группы по возобновлению и популяризации регионального проекта «Покупай ВЯТСКОЕ!», созданной по поручению главы региона Игоря Васильева. В состав рабочей группы вошли представители органов исполнительной власти Кировской области, предпринимательского сообщества и общественные деятели.

Председатель рабочей группы, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева отметила, что с 2012 года в регионе реализуется проект «Покупай ВЯТСКОЕ!», направленный на продвижение местной продукции в регионе и за её пределами.

Проект реализовывался по трем блокам: организационные, образовательные и рекламно-информационные мероприятия. В результате реализации проекта, по данным социологических исследований, проведенных в 2013-2016 годах, отмечалось стабильное увеличение доли потребителей, которые стали чаще покупать товары местных производителей.

– Важным этапом в реализации проекта стало получение свидетельства на товарный знак «Покупай ВЯТСКОЕ!», выданное Роспатентом в 2015 году, – отметила Наталья Кряжева.

Представители региональных торговых сетей выразили свою заинтересованность в возобновлении проекта и необходимости поддержки местных товаропроизводителей. Члены рабочей группы обсудили направления дальнейшей работы по возобновлению проекта, а также проблемы, с которыми сталкиваются производители и региональные торговые сети в связи с увеличением количества федеральных ритейлеров. 

– Правительство региона заинтересовано в поддержке местных товаропроизводителей и продвижении их продукции на межрегиональный рынок. Подтверждением высокого качества товаров Кировской области станет наличие на упаковке товарного знака «Покупай ВЯТСКОЕ!» у тех производителей, которые пройдут независимую экспертизу и заключат с министерством договор о предоставлении права использования товарного знака, – подытожила Наталья Кряжева.

Отметим, что поддержка местных товаропроизводителей также предусмотрена национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.