21 Ноября 2019, 14:14

Анна Альминова выступила с докладом о модернизации спортивного резерва на совещании Минспорта России

В Кировской области разработана концепция подготовки спортрезерва до 2025 года

В Оренбурге состоялось совещание по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва в субъектах Приволжского федерального округа под председательством заместителя министра спорта РФ Сергея Косилова. В работе приняли участие заместители министра спорта РФ, представители федеральных министерств, руководители спортивных ведомств регионов ПФО. Кировскую область представила министр спорта и молодёжной политики Анна Альминова.

Главными темами встречи стали отчёт о современном состоянии системы в регионах ПФО и основные направления развития в рамках Концепции подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года. Концепция была разработана в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина и утверждена вместе с планом мероприятий по её реализации правительством РФ в октябре 2018 года.

– Главной целью системы подготовки спортивного резерва в РФ является повышение её эффективности для спортивных сборных команд, продление спортивного долголетия спортсменов, – отметил Сергей Косилов.

По его словам, Приволжский федеральный округ уступает лишь Сибирскому по выполнению указов президента в рамках формирования спортивного резерва. Также была отмечена планомерная качественная работа, проводимая в Кировской области в течение всего года.

Министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова в своем докладе сообщила об осуществляемой в регионе деятельности. В соответствии с федеральными документами в Кировской области разработана концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года, а также план мероприятий по её реализации.

—За этот год на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами перешли три организации. Всего с 2016 по 2019 годы переход осуществили 30 организаций. К январю 2020 года будет завершён переход на реализацию программ спортивной подготовки ещё двух физкультурно-спортивных организаций в регионе, — сказала Анна Альминова.

Как подчеркнула министр, Кировская область досрочно выполнила показатель государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» по количеству организаций, оказывающих услуги по спортивной подготовке.

В 2019 году в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» была оказана адресная финансовая поддержка организациям, которые готовят спортивный резерв для сборных команд РФ, в размере 3,3 млн рублей. Средства направлены на приведение деятельности организаций спортивной подготовки в соответствие с федеральными стандартами. Кроме того, в СШОР Омутнинского района направлено 3,8 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

В 2020 году на эти цели предусмотрено дополнительное финансирование из федерального бюджета, сообщила Анна Альминова. В том числе, за счет регионального бюджета планируется увеличить фонд оплаты труда по должности «Спортсмен» в ЦСП «Вятка-старт».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.