25 Ноября 2019, 15:12

Кировчане приняли участие в стратегической сессии «Системный подход в управлении регионом»

В делегацию области вошли руководители министерств, главы районов и моногородов

Кировчане приняли участие в стратегической сессии «Системный подход в управлении регионом»
В Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ завершился второй модуль программы «Системный подход в управлении регионом». В нём участвовала делегация Кировской области, в которую вошли руководители министерств, главы районов и моногородов. 

Образовательная программа «Системный подход в управлении регионом» организована для регионов в 2019 году. В рамках обучения проводятся стратегические сессии по различным направлениям. Команда Кировской области успешно приняла участие в образовательных модулях. Вторая сессия организована с целью разработки идей и решений по реализации национальных проектов. 

В частности, рассматривались вопросы развития малого и среднего предпринимательства, поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы, повышения производительности труда на предприятиях региона, развития международной кооперации и экспорта. Отдельное внимание уделено проектному управлению и коммуникации в органах власти, представлен опыт реализации крупных проектов, а также лучшие практики взаимодействия бизнеса с государством.

— Такие образовательные сессии важны для дальнейшего экономического развития региона. Представители органов исполнительной власти и районов, бизнеса объединились, чтобы понять, на решение каких задач по реализации национальных проектов, развитию экономики и увеличения ВВП страны стоит обратить больше внимания, — отметила участник образовательной программы РАНХиГС, министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова. — Уверена, что сегодняшняя серьезная теоретическая база в ближайшее время будет использована на практике. 

Перед аудиторией выступили как преподаватели академии, так и приглашенные специалисты — эксперты в области государственного и муниципального управления, ученые и специалисты — практики.

— Обучение по программе ещё раз показало, что в условиях современной быстро меняющейся экономики очень важен фактор непрерывности образования в государственном секторе, и здесь РАНХиГС уделяет повышенное внимание разработке и проведению тренингов по развитию управленческих компетенций руководителей, лидерских качеств и коммуникативных навыков госслужащих, а также тренингов по профессиональным вопросам. При этом в межсессионный период обучения при выполнении индивидуальных заданий была предоставлена возможность активно изучить международную практику в области государственного управления и госслужбы, практики управления инвестициями, приобрести новые профессиональные навыки. Теперь важно полученные знания и представленный в ходе обучения успешный практический опыт регионов применить на практике, — рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирина Головкова.

Главы Белохолуницкого, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Санчурского районов, главы моногородов Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Белая Холуница также отметили важность мероприятия.

— Обучение по этой программе необходимо муниципалитетам, так как сегодня уровень управленческого мастерства становится ключевым фактором в развитии территорий, особенно сельских, — рассказала глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина. — Очень заинтересовали практики по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в Ивановской и Калужской областях, работа и стимулирование проектных офисов Белгородской области. Это вполне можно применить и к Белохолуницкому району, и моногороду Белая Холуница. 

По итогам сессии её участники сформируют отчёт, который будет направлен в Центр развития регионов ВШГУ РАНХиГС. Работа по достижению национальных целей развития РФ в Кировской области будет продолжена.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.