3 Декабря 2019, 17:05

На социальное обеспечение детей-сирот в Кировской области направили более 115 млн рублей

Меры поддержки детям-сиротам осуществляются за счёт регионального бюджета

Как сообщили в региональном министерстве финансов, за 10 месяцев 2019 года из областного бюджета на социальное обеспечение детей-сирот Кировской области в образовательных организациях – детских домах, школах-интернатах, профорганизациях – направили более 115,8 млн рублей.

Из общей суммы 44,7 млн рублей направлено на обеспечение детей-сирот питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарём и предметами личной гигиены.

В профессиональных образовательных организациях на питание, одежду, обувь, необходимый инвентарь, а также на ежегодное пособие по приобретению учебной литературы и письменных принадлежностей, бесплатный проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы направлено 57,3 млн рублей.

Ещё 13,8 млн рублей направлено на единовременную выплату 335 детям-сиротам, выпустившимся из профессиональных образовательных организаций, на покупку одежды и обуви.  

Работа по оказанию мер государственной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Кировской области будет продолжена.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.