24 Декабря 2019, 13:02

В проекте «Прошагай город» приняли участие более 5 тысяч человек

Всего в 2019 году моногорода области «прошагали» 21 раз

В проекте «Прошагай город» приняли участие более 5 тысяч человек
В начале 2019 года моногорода Кировской области присоединились к проекту «Прошагай город». Это интерактивный проект, направленный на создание условий для привлечения туристов в моногорода. Инициаторами проекта выступил Фонд развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ. 

Как рассказали в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, в рамках проекта было разработано несколько тематических маршрутов, а некоторые мероприятия были посвящены памятным датам. Например, в Кирово-Чепецке туристические прогулки приурочили к празднованию дня города, а в Уржуме - к 85-летию со дня гибели земляка Сергея Мироновича Кирова.

— Проект вызвал интерес у жителей области, а практика проведения экскурсий показала, что «прошагать» город в рамках одной экскурсии практически невозможно, — рассказала министр  экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. — Всего в 2019 году моногорода области «прошагали» 21 раз, участие в интерактивных экскурсиях приняло более 5 тысяч человек. 

В ходе экскурсий были сделаны фотографии исторических и культурных объектов, а информация о них занесена на интерактивные карты.

— Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что проект «Прошагай город» стал одним из инструментов по созданию условий для привлечения туристов в моногорода путем повышения информированности о туристическом потенциале моногородов в сети Интернет, — отметила Наталья Кряжева. 

Уникальность проекта заключается в том, что его реализация не требует финансовых затрат, а принять участие в экскурсиях «Прошагай город» могут все желающие. Туристические прогулки по моногородам в рамках проекта будут продолжены и в следующем году.

Как ранее подчеркивал губернатор Игорь Васильев, правительство Кировской области особое внимание уделяет развитию монопрофильных муниципальных образований, экономика которых существенно зависима от деятельности градообразующих предприятий. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.