13 Января 2020, 20:39

Открыто автомобильное и пешеходное движение по мосту через реку Луза к посёлку Боровица

Жители могут свободно передвигаться через мост

В Кировской области продолжаются активные работы по восстановлению мостов, пострадавших в результате аномального паводка осенью прошлого года. Глава региона Игорь Васильев держит ситуацию на личном контроле.

По состоянию на 13 января, по наплавному мосту через реку Луза к посёлку Боровица Папуловского сельского поселения открыто пешеходное сообщение. Кроме того, там восстановлено автомобильное движение для легковых автомобилей грузоподъемностью до 2 тонн, а также транспорта экстренных оперативных служб для  выполнения задач по предназначению.

Напомним, ранее в Лузском районе действовал объездной путь через деревню Аникино (28 км), по которому завозили продукты и необходимые медикаменты. Как отметили в администрации губернатора и правительства Кировской области, сейчас жители могут свободно передвигаться через восстановленный мост.

На сегодняшний день автомобильное движение действует по 11 мостам в 8 муниципальных образованиях Кировской области: Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Кильмезском, Лузком, Нагорском, Советском районах. Транспортное сообщение восстановлено с 92 населёнными пунктами, где проживает почти 7000 человек. Пешеходное сообщение открыто по трём официальным ледовым пешеходным переправам в Даровском районе, по одному неофициальному ледовому пешеходному переходу в Зуевском.

Добавим, что в Кирово-Чепецке движение по наплавному мосту через реку Чепца в микрорайоне Каринторф будет восстановлено после снижения уровня воды. На  время закрытия наплавного моста через реку Чепца сообщение с микрорайоном осуществляется по узкоколейной железной дороге.

Решение об открытии моста примут после того, как подрядной организацией будет убрана наледь на мосту, образованная из-за высокого уровня воды.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.