14 Января 2020, 14:06

В реке Чепца снизился уровень воды

В настоящее время мост в Каринторф очищают от наледи

В районах области продолжаются работы по восстановлению мостов и переправ к населённым пунктам. Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, работы должны быть выполнены в установленные сроки. 

К 14 января в Кирово-Чепецке снизился уровень воды в реке Чепца до отметки, при которой возможно движение по мосту. В администрации губернатора и правительства Кировской области отметили, что за прошедшие сутки уровень воды в реке снизился на 2 см. Сейчас вода убыла на 14 см ниже заданных технических условий.

Обследование территории произвели представители Кирово-Чепецкой администрации и подрядной организации, обслуживающей мост. Специалистами выявлено обледенение проезжей части и подъездных путей. В настоящее время организована работа по очистке наледи на мосту. После завершения уборки льда подрядчиком, автомобильное и пешеходное движение будет открыто. На  время закрытия наплавного моста через реку Чепца сообщение с микрорайоном Каринторф осуществляется по узкоколейной железной дороге.

Кроме того, в Даровском и Лузском районах открыто пешеходное движение по мостам через реки Лузу и Молому, а также восстановлено автомобильное движение для легковых автомобилей грузоподъёмностью до 2 тонн и для транспорта экстренных оперативных служб. Также пешеходное сообщение имеется по одному неофициальному ледовому пешеходному переходу в Зуевском районе. 

Напомним, о результатах аварийно-восстановительных работ ежедневно докладывают губернатору Кировской области Игорю Васильеву. Контроль за обстановкой по состоянию мостов и сообщений с населёнными пунктами осуществляют оперативные группы в составе представителей администрации губернатора и правительства Кировской области и сотрудников Главного управления МЧС региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.