20 Января 2020, 18:09

В Кирово-Чепецком районе проводится завершающая стадия восстановления моста

Движение по нему будет открыто в ближайшее время

В районах области продолжаются работы по восстановлению мостов и переправ к населенным пунктам, сообщение по которым было нарушено в связи с повышением уровня воды в реках области. Об изменении ситуации ежесуточно докладывают губернатору Кировской области Игорю Васильеву. 

В Кирово-Чепецке движение по наплавному мосту через реку Чепца в микрорайон Каринторф будет восстановлено после снижения уровня воды. Напомним, на время закрытия наплавного моста через реку Чепца сообщение с микрорайоном осуществляется по узкоколейной железной дороге.

Решение об открытии автомобильного движения будет принято после того, как подрядная организация устранит наледь на мосту, образованную из-за высокого уровня воды. Представители Кирово-Чепецкой администрации и подрядной организации, обслуживающей данный мост, выявили обледенение проезжей части и подъездных путей.

В связи с этим с 15 января «Автоколонной-12» проводятся работы по ремонту моста и ограждений, очистке ото льда конструкций и подъездных путей к мосту. Работы находятся на завершающей стадии. По итогу будет собрана комиссия по обследованию и проверке состояния моста. 

21 января специалисты администрации губернатора и правительства Кировской области проверят ход аварийно-восстановительных работ в Кирово-Чепецком и Зуевском районе, после чего будет принято решение об открытии моста.

Добавим, в Зуевском районе движение через реку Чепца на автодороге Зуевка – деревня Яговкинцы закрыто. К населенным пунктам имеется объездной путь через пгт Фаленки от села Низево Фаленского района в сторону села Спасо-Заозерье Зуевского района. 

Открытие официальной пешеходной ледовой переправы состоится при устойчивом ледоставе. В настоящее время пешеходное сообщение осуществляется по ледовому пешеходному переходу у поселка Сезенево. Толщину льда контролируют сотрудники ГИМС ГУ МЧС по Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.