24 Января 2020, 12:38

В Белохолуницком районе восстановили мост

Работы закончили раньше намеченного срока

В Кировской области у посёлка Подрезчиха Белохолуницкого района восстановлено пешеходное и автомобильное движение по мосту через реку Вятка. Обслуживающая мост организация завершила работы ранее заявленного срока — 23 января вечером. Напомним, там ночью 21 января в результате несанкционированного проезда лесовоза КамАЗ произошло частичное разрушение двух пролетов моста.

В настоящее время движение через мост полностью восстановлено, открыт проезд автомобилей экстренных оперативных служб и легкового транспорта. Разрешено движение для автомобилей массой до 10 тонн.

На сегодняшний день автомобильное движение восстановлено в 12 муниципальных образованиях Кировской области, в них проживает более 8 тысяч человек. В администрации губернатора и правительства Кировской области подчеркнули, что о ситуации с мостами в регионе ежесуточно докладывается губернатору Игорю Васильеву. 

— С 23 января в Зуевском районе открыта ледовая пешеходная переправа через реку Чепца в районе села Сезенево. На месте назначен ответственный за организацию и эксплуатацию пешеходного сообщения. Осуществляется наблюдение за состоянием пешеходных переправ, регулярно производятся замеры толщины льда в границах ледовой пешеходной переправы, проводится ее очистка от наледи и снега, — добавили специалисты.

Автомобильное сообщение к селу Сезенево Зуевского района осуществляется по двум объездным путям: через село Роговое – поселок Мотоус – село Сезенево Зуевского района со стороны Слободского района, через пгт Фалёнки от села Низево Фалёнского района в сторону села Спасо-Заозерье Зуевского района (от села Сезенево до Зуевки 90 км).

В Даровском районе восстановлен понтонный мост через реку Молому у посёлка Суборь. Там действует автомобильное движение для экстренных оперативных служб и легкового транспорта, транспорта до 20 тонн и пешеходное движение. К посёлку Ивановка Даровского района имеется временная объездная автодорога через Мурашинский район, к поселку Бечева действует временная объездная автодорога через Орловский район.

В администрации губернатора и правительства Кировской области добавили, что в связи с тем, что мосты в поселке Ивановка и Бечева пришвартованы к берегу и вмерзли в лёд, восстановительные работы будут проводиться весной после завершения половодья.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.