27 Января 2020, 14:15

В Кировской области подвели итоги работы народных дружин в 2019 году

За прошедший год дружинники приняли участие в обеспечении правопорядка  более тысячи мероприятий

В правительстве Кировской области под руководством заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области  Ларисы Огородниковой состоялось очередное заседание штаба народных дружин Кировской области. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления Кировской области, командиры народных дружин, руководители штабов добровольных народных дружин муниципальных образований Кировской области.

На заседании подвели итоги работы в Кировской области по реализации задач, связанных с обеспечением участия граждан в охране общественного порядка в 2019 году, и утвердили план работы штаба народных дружин Кировской области в первом полугодии 2020 года. 

Докладчики отметили, что в прошедшем году патрульными нарядами с участием дружинников пресечено порядка четырёх тысяч административных правонарушений, раскрыто одно преступление. Члены народных дружин принимали участие в обеспечении правопорядка при проведении 1379 массовых мероприятий. 

Кроме того, благодарственными письмами правительства Кировской области награждены два дружинника из Малмыжского и Уржумского районов за многолетнее активное участие в работе по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка. По итогам 2019 года отмечена организация работы по обеспечению участия граждан в охране правопорядка администрациями Мурашинского, Кумёнского и Юрьянского районов, города Кирова, Кумёнского, Мурашинского и Мурыгинского городских поселений, Мурашинского и Вожгальского сельских поселений, а также территориальных органов внутренних дел города Кирова, Мурашинского, Кумёнского и Юрьянского районов.

На сегодняшний день в региональном реестре Кировской области зарегистрированы 103 народные дружины. В 2019 году в реестр включены две казачьих народных дружины в Кирове и Вятских Полянах. Общая численность дружинников Кировской области составляет 4119 человек, в том числе 496 ветеранов органов внутренних дел. Все дружинники обеспечены нарукавными повязками и удостоверениями.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.