30 Января 2020, 14:47

В 2019 году подразделения областной пожарно-спасательной службы спасли 55 человек

Об итогах работы рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв

В 2019 году подразделения областной пожарно-спасательной службы спасли 55 человек
В учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Кировской области руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв подвёл итоги работы областной пожарно-спасательной службы за 2019 год, а также определил задачи их дальнейшей деятельности на 2020 год.

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в регионе проводится работа по улучшению бытовых условий несения службы сотрудниками Кировской областной пожарно-спасательной службы, а также материально-технического обеспечения подразделений. 

— В боевой расчёт закуплены и поставлены 4 новые пожарные автоцистерны и 2 автомобиля первой помощи, обновлен автотранспортный парк, приобретены пожарные рукава на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. Для проведения аварийно-спасательных работ приобретено оборудование, произведен ремонт и закупка водолазного снаряжения, — рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области.

Также Сергей Киселёв добавил, что за прошедший год подразделения областной пожарно-спасательной службы совершили 4365 выездов. На пожарах спасено 16 человек, в дорожно-транспортных происшествиях — 39 человек.

Сергей Киселёв подчеркнул, что губернатором Кировской области определены приоритетные направления работы областной пожарно-спасательной службы.

— Особое внимание уделяется подготовке к весеннему половодью и весенне-летнему пожароопасному периоду, а также событиям, произошедшим в осенне-зимний период 2019 года с мостами на территории области, — отметил Сергей Киселёв. 

Напомним, в результате аномального паводка в конце 2019 года пострадали наплавные мосты. Сейчас автомобильное движение действует по 12 мостам в 9 муниципальных образованиях. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. 

— Подобные ситуации показывают профессионализм сотрудников спасательных подразделений и их готовность к действиям в любой чрезвычайной ситуации. Отдельную благодарность выражаю личному составу ПСЧ- 74, принимавшему участие при ликвидации чрезвычайной ситуации с мостом у села Суборь Даровского района, — отметил руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области. 

Сергей Киселёв вручил сотрудникам пожарно-спасательных служб награды правительства региона, администрации губернатора и правительства Кировской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.