7 Февраля 2020, 20:00

В правительстве Кировской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

На заседании подвели итоги работы 2019 года и обозначили приоритетные направления на 2020 год

В правительстве региона по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области. Совещание прошло под председательством руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Сергея Киселёва.

На заседании подвели итоги деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в 2019 году, а также обсудили вопросы об оказании финансовой помощи районам области для завершения аварийно-восстановительных работ мостов, пострадавших от аномального осеннего паводка в конце 2019 года.

Сергей Киселёв отметил, что мероприятия, разрабатываемые, в том числе, на комиссиях по предупреждению и ликвидации ЧС, должны выполняться всеми без исключения и в полном объеме.

Так, 20 ноября 2019 года в результате скопления шуги произошел отрыв понтонного наплавного моста через реку Чепца автодороги Зуевка - Яговкинцы. Члены комиссии рассмотрели вопрос об оказании финансовой помощи администрации Зуевского района из резервного фонда правительства региона.

Начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Плетенёв добавил, что в целях оказания помощи пострадавшим гражданам, правительством Кировской области планируется выделить бюджетные ассигнования Арбажскому, Омутнинскому, Советскому, Фалёнскому, Яранскому и Белохолуницкому районам в размере около 2 млн рублей.

Врио начальника главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин рассказал, что в 2019 году обеспечено своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации. Так,  в минувшем году в регионе подразделениями пожарной охраны Кировской области произведено почти 5,5 тысячи выездов на оперативные события, на пожарах спасено 820 человек.

— В регионе организована работа в области гражданской обороны, проведены Всероссийские штабные тренировки, во всех муниципальных районах и городских округах Кировской области проведены городские и районные соревнования «Школа безопасности», гражданской обороне обучено более 1 тысячи человек, — добавил Алексей Аникин.

В завершение заседания Сергей Киселёв обратился ко всем членам комиссии с просьбой ещё раз внимательно проанализировать свою зону ответственности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.