19 Февраля 2020, 09:00

В Кирове обсудили основные направления работы по подготовке населения в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Особое внимание было уделено вопросам деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований области

В учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Кировской области, подведомственном администрации губернатора и правительства Кировской области, прошёл учебно-методический сбор со специалистами муниципальных образований региона, уполномоченными на решение вопросов гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали в администрации губернатора и правительства Кировской области, в ходе мероприятия были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2019 году, а также определены задачи в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2020 год.

Так, участники сборов рассмотрели вопросы развития системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», перспективы организации деятельности единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, планирования мероприятий гражданской обороны, подготовки к прохождению половодья и пожароопасного сезона в 2020 году, основные направления работы по подготовке населения в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, в том числе в ходе учений и тренировок. Об этом им рассказали представители управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, Главного управления МЧС России по Кировской области, управления ветеринарии Кировской области, аппарата антитеррористической комиссии Кировской области.

Кроме этого, особое внимание на сборах было уделено вопросам деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований области и проведённой в 2019 году работе по противодействию терроризму и экстремизму на территории Кировской области.

Руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв отметил, что полученные знания помогут участникам сбора в полном объёме выполнять возложенные на них обязанности, грамотно планировать и организовывать мероприятия по защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Напомним, в регионе действует антитеррористическая комиссия под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева, куда входят представители органов власти и руководители всех силовых ведомств. Основной задачей межведомственного взаимодействия является профилактика терроризма и обеспечение безопасности населения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.