21 Февраля 2020, 16:12

В приёмную в Мирном обратились 327 человек

Жители интересуются сроками открытия ПТК и требованиями для трудоустройства

С сентября 2019 года в посёлке Мирный Оричевского района работает общественная приёмная федерального государственного унитарного предприятия «РосРАО». Здесь граждане могут получить информацию о проекте создания производственно-технического комплекса (ПТК) на базе бывшего объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский», о федеральной системе обращения с промышленными отходами.

С сентября 2019 года по 20 февраля 2020 года в приёмную обратилось 327 человек.

— Большинство посетителей в возрасте от 25 до 50 лет интересуются сроками открытия промышленно-технологического комплекса, количеством рабочих мест. Люди надеются, что смогут пройти переобучение и устроиться на работу на новое предприятие, что позволит и дальше жить и работать в родном посёлке, а не ездить на заработки в другие регионы. Большинство из обратившихся работали или работают на объекте «Марадыковский», — рассказала руководитель общественной приёмной в пгт Мирный Светлана Палешева.

Руководитель общественной приёмной часто бывает на встречах с гражданами и отвечает на вопросы. Так, уже прошли встречи с советом ветеранов и женсоветом посёлка Мирный.

— Была очень интересная встреча, организованная работниками местной библиотеки, на которой выступил геолог Анатолий Ельянов. Он уже 60 лет с профессиональным интересом отслеживает и анализирует все происшествия с промышленными отходами. Анатолий Аронович москвич, но он купил дом в Мирном и живёт здесь с мая по сентябрь. Завершая небольшую лекцию об отходах, он сказал: «Таких ПТК в России нужно построить не 7, а 200, чтобы справиться с тем количеством отходов, что мы накопили», — отметила Светлана Палешева.

Обратиться в общественную приёмную федерального государственного унитарного предприятия «РосРАО» можно по адресу: пгт. Мирный, ул. Радченко, 20. Телефон для обращения: 8-912-722-55-82, 8-912-337-86-72. E-mail: priemnaya.rosrao43@mail.ru.

По официальным данным, в России ежегодно образуется порядка 400 тыс. тонн отходов, из которых на утилизацию попадает лишь 1,5%. Для комплексного решения этой экологической задачи создается федеральная система по обращению с отходами I-II классов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.