6 Марта 2020, 13:47

Вопросы газификации промышленных предприятий обсудили в региональном минпроме

Речь шла о тех производствах, где газ используется в качестве основного энергоносителя

Министр промышленной политики Андрей Перескоков провёл рабочее совещание с руководителями  кировских промпредприятий. К встрече в областном правительстве присоединился генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко.

Заводы «Искож», «Маяк», «Лепсе» и Кировский мясокомбинат  используют газ в качестве основного энергоносителя, а также как ресурс для бесперебойной работы резервной схемы энергообеспечения предприятий, в связи с чем необходимо решить ряд вопросов, возникающих у промышленников,  в ходе газификации и газоснабжения.

Особенно актуальной встреча в облправительстве стала в связи с развитием производств и, как следствие, — необходимостью увеличения объёмов потребляемого газа промышленными предприятиями.

Участники совещания рассмотрели возможные пути решения возникшего вопроса с учётом технической возможности газораспределительной системы города Кирова. На сегодняшний день не только крупные предприятия, но и многие другие потребители газа в Кирове получают ресурс от головного газораспределительного пункта, который расположен на улице Лепсе в областном центре. Этот распределительный пункт полностью загружен, увеличить объёмы получения газа через него технически невозможно. Чтобы решить этот вопрос, необходимо провести реконструкцию газораспределительного пункта.

Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области утвердило программу газификации региона на 2019-2023 годы, куда включены работы по реконструкции газораспределительного пункта в Кирове на улице Лепсе. Работы планируется завершить в 2023 году. Проведенная модернизация позволит увеличить объёмы поставки газа потребителям и повысить надёжность безопасного газоснабжения региона. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.