10 Марта 2020, 11:19

В Вятских Полянах благодаря резидентам ТОСЭР создано 538 новых рабочих мест

В областном правительстве оценили работу резидентов ТОСЭР

Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства организовало плановое выездное мероприятие в рамках мониторинга работы функционирования деятельности резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Вятские Поляны». В мероприятии приняли участие представители министерства имущественных отношений и инвестиционной политики, промышленной политики,  сельского хозяйства и продовольствия, администрации города Вятские Поляны, УФНС по Кировской области. 

В ходе мониторинга участники мероприятия посетили производственные площадки четырёх резидентов — ООО «СМЦ ВП», ООО «Высота 43», ООО «НУР» и ООО «Стиплекс». Они ознакомились с технологическими процессами, дали оценку исполнения условий соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР резидентами, в том числе по созданию новых рабочих мест и вложению инвестиций.

На сегодняшний день с начала реализации инвестиционных проектов резиденты ТОСЭР в Вятских Полянах привлекли порядка 150 млн рублей инвестиций, создали свыше 500 новых рабочих мест, — пояснили в министерстве. 

Отметим, что губернатор Игорь Васильев уделяет особое внимание экономическому росту и развитию инвестиционного климата в регионе. 

Благодаря снижению нагрузки по налоговым отчислениям и страховым взносам резиденты имеют возможность направить высвобожденные средства на развитие своего бизнеса, повышая тем самым кумулятивный экономический эффект. 

По словам министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Натальи Кряжевой, во многом именно благодаря налоговым и страховым преференциям потенциальные инвесторы принимают решение о локализации производственных мощностей на территориях опережающего социально-экономического развития.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.