18 Марта 2020, 16:29

В Кировской области завершен приём заявок на участие в проекте «Народный бюджет»

Всего поступило 15 заявок

С 1 по 15 марта в Кировской области вёлся приём заявок от муниципальных образований на участие в проекте инициативного бюджетирования «Народный бюджет». 

Как сообщает региональное министерство финансов, поступило 15 заявок — от Афанасьевского, Вахрушевского, Верхошижемского, Даровского, Лальского, Ленинского, Малмыжского, Омутнинского, Опаринского, Оричевского, Пижанского, Санчурского, Советского городских поселений и городов Киров и Кирово-Чепецк.

— По итогам работы конкурсной комиссии будет выбрано 13 муниципальных образований, которые получат грант из областного бюджета на реализацию инициатив граждан. Размер гранта каждому победителю будет составлять 1,5 млн рублей, также в местном бюджете должно быть предусмотрено не менее 500 тысяч рублей, — пояснили в министерстве. 

Все инициативные предложения, выбранные местными жителями в 2020 году, будут реализованы в 2021 году.

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев отмечал, что проект «Народный бюджет» — это реальный инструмент по повышению качества жизни. За время реализации он доказал свою эффективность, а самое важное, что жители городских поселений сами решают, на осуществление какого проекта направить средства, предоставленные в рамках «Народного бюджета».

Проект «Народный бюджет», реализуемый в Кировской области, отметил как положительный пример вовлечения граждан в развитие местного самоуправления президент России Владимир Путин во время своего визита в Киров в августе 2017 года. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.