24 Марта 2020, 19:37

Кировская область присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

Жители области могут помочь пожилым кировчанам во время пандемии коронавируса

Провести бесплатную дистанционную юридическую помощь, оказать психологическую поддержку, купить продукты, помочь вынести мусор или просто пообщаться по видеозвонку с пожилыми людьми — такова цель всероссийского волонтёрского проекта #МыВместе. Кировская область стала частью добровольческого движения, теперь каждый неравнодушный житель области сможет помочь самой уязвимой во время карантина категории населения.

В Кировской области уже идет усиленная подготовка по оказанию помощи людям старшего возраста в период распространения коронавируса: в регионе, как и во всей стране, создан оперативный штаб для помощи одиноким и маломобильным людям, которые приняли решение о самоизоляции на период эпидемии коронавируса.  Работа штаба координируется совместными усилиями Общероссийского народного фронта, всероссийского движения «Волонтеры-медики», регионального ресурсного центра и Ассоциации волонтерских центров.

Также волонтёром можно стать, пройдя регистрацию на сайте https://мывместе2020.рф/ Помощи ждут те, кто вынужден остаться дома в период карантина. Помочь жителям области могут и организации. На сайте в разделе «Предложить помощь» они могут разместить информацию о ресурсах, которыми готовы поделиться: продуктах, средствах и услугах. 

Волонтёрская помощь в Кировской области представлена и региональными проектами. На очередном заседании штаба по предупреждению распространения короновируса, возглавляемом губернатором области Игорем Васильевым, рассказали о том, что пожилые кировчане могут обратиться за помощью, позвонив на единый круглосуточный бесплатный телефон социального обслуживания 8 (800) 201-21-09, который работает в регионе с мая прошлого года. В случае согласия пожилого человека на получение постоянной социальной помощи, к нему выйдет социальный работник. Если необходима разовая помощь, то после сверки и идентификации данных специалистом единого телефона, сведения о пожилом человеке будут переданы в волонтерский штаб.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.