14 Апреля 2020, 17:03

В районы Кировской области направили более 6 млн рублей на воинский учёт

Средства выделены из федерального бюджета

В бюджеты муниципальных образований Кировской области направлены средства для выполнения полномочий по осуществлению первичного воинского учёта. Об этом сообщают в министерстве финансов Кировской области.

На выполнение полномочий Российской Федерации по осуществлению первичного воинского учёта на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, за первый квартал 2020 года из федерального бюджета поступило 6,3 млн рублей.

На 1 апреля количество граждан, состоящих на воинском учёте на территориях, где отсутствуют структурные подразделения военных комиссариатов, превышает 107 тысяч человек. В их числе 1944 офицера запаса; прапорщиков, сержантов и солдат запаса – 97828 человек, а также 7370 человек, подлежащих призыву на военную службу, не пребывающих в запасе.

Средства предусмотрены на содержание 163 ставок специалистов, осуществляющих первичный воинский учёт в муниципальных образованиях, где отсутствуют военные комиссариаты. Это в 297 поселениях области, одном городском округе и ЗАТО Первомайский. Всего на эти цели предусмотрено 35,9 млн рублей.

Напомним, что органы местного самоуправления наделены данными полномочиями в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.