18 Апреля 2020, 09:02

Кировские системообразующие предприятия продолжают поддерживать кировчан

«Пирелли» передаст шины для автомобилей скорой помощи региона

Кировские предприятия продолжают помогать кировчанам преодолеть период борьбы с коронавирусной инфекцией. В кратчайшие сроки перепрофилировались производственные площадки отрасли легпрома для производства масок, несколько предприятий начали выпускать и бесплатно раздавать антисептики, формируется продуктовая помощь для кировчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ещё одно кировское предприятие объявило о том, что намерено бесплатно оснастить автомобили региональной службы скорой помощи.

— Накануне предприятие «Пирелли Тайр Руссия» приняло решение безвозмездно передать шины для оснащения автомобилей скорой помощи в Кирове, где представлен завод компании, чтобы поддержать медицинские структуры и учреждения, борющихся с распространением Covid-19. Это одно из наших системообразующих предприятий. Я рад отметить, что кировские промышленники не остались в стороне. Вместе мы пройдём этот период быстрее и с наименьшими потерями, — подчеркнул министр промышленной политики региона Андрей Перескоков.

По словам министра, системообразующие предприятия региона строго соблюдают режим работы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В этом убедился и глава региона Игорь Васильев, посещая недавно промплощадку заводов ОЦМ и «Электропривод». Об этом же заявили и в «Пирелли».

— С самого начала этой чрезвычайной ситуации, охватившей весь мир, мы уделяли приоритетное внимание здоровью своих сотрудников и всего сообщества. Сегодня мы хотим предложить нашу поддержку людям и учреждениям, работающим над тем, чтобы остановить распространение вируса, — отметили в компании.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.