22 Апреля 2020, 16:38

Губернатор обсудил обеспечение безопасности электроснабжения Кировской области

Игорь Васильев провел совещание с руководителем Россети Центр и Приволжье Игорем Маковским

Губернатор Кировской области Игорь Васильев провел совещание с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - Игорем Маковским. Разговор состоялся в режиме видеосвязи. В совещании также принимали участие заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев, министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков.

Главной темой мероприятия стало обсуждение особенностей организации работы энергокомпаний в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также обсудили реализацию инвестиционной программы компании и работу Россети Центра и Приволжья на территории Кировской области.

Игорь Маковский рассказал главе Кировской области о реализуемых компаниями мерах по профилактике и недопущению распространения коронавируса среди своих сотрудников.

— Уже на начальном этапе введения ограничительных мер было сделано все необходимое для защиты работников и потребителей. Работа с населением и все внешние бизнес-процессы были оперативно переведены в дистанционный формат. Ряд сотрудников переведены на удаленный режим работы. Сотрудники, непосредственно участвующие в процессе обеспечения электроснабжения потребителей и продолжающие трудиться на рабочих местах, обеспечены индивидуальными средствами защиты, — рассказал Игорь Маковский.

Россети запустили систему тестирования персонала, работающего на сетевом оборудовании на предмет заражения коронавирусной инфекцией. Это позволит четко и оперативно действовать в случае обнаружения заболевших в коллективе. Также предприятие прекратило очный съем показаний приборов учета, чтобы исключить контакты с гражданами.

— Несмотря на сложившуюся ситуацию, филиал «Кировэнерго» полностью обеспечивает все свои обязанности по надежному энергоснабжению жителей Кировской области. Совместно с региональным оперативным штабом определена инфраструктура, где безопасность электроснабжения должна быть максимальной. Это 1157 объектов, среди которых медицинские учреждения, учреждения предоставления государственных и муниципальных услуг, учреждения, оказывающие услуги связи. Провели проверку оборудования и тренировку персонала, — подчеркнул Игорь Маковский.

Губернатор Игорь Васильев поблагодарил руководство Россети Центр и Приволжье за принимаемые меры, по обеспечению безопасности работы предприятия.

— Мы все прекрасно понимаем, что электроснабжение – важная система жизнеобеспечения, которая должна работать в любых условиях. Без слаженной работы энергетиков не смогут работать ни больницы, ни промышленные предприятия. Россети демонстрируют пример для других предприятий, как необходимо организовывать безопасную и бесперебойную работу, — подчеркнул Игорь Васильев.

Губернатор также отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, необходимо думать о развитии электроэнергетики в Кировской области. Так, правительство региона предлагает Россетям запустить пилотный проект по теплоснабжению.

— Мы предлагаем «Кировэнерго» проработать инвестиционный проект по теплоснабжению поселка Лесной Верхнекамского района, — рассказал Александр Царегородцев.

Игорь Маковский подтвердил, что предприятие готово в качестве пилотного проекта проработать вопрос организации теплоснабжения в поселке Лесной.

— Данный вопрос не профильный для нас. Но мы физически готовы к реализации этого проекта, — подчеркнул Игорь Маковский.

Завершая совещание, глава региона отметил, что все изменения в работе электросетевого комплекса должны быть направлены на улучшение жизни жителей Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.