8 Мая 2020, 17:01

Кировчане получили портреты родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне

«Волонтеры Победы» доставят на дом более 250 портретов ветеранов

В преддверии юбилейного Дня Победы кировчане получили отпечатанные портреты своих родственников – ветеранов Великой Отечественной войны с памятной отметкой 75-летия Победы. Их по адресам проживания доставили волонтеры.

Заявки на печать портретов принимали в Центре стратегического развития информационных ресурсов и систем управления (КОГБУ "ЦСРИРиСУ"). На адрес электронной почты кировчане направляли фотографию погибшего родственника, его фамилию, имя, отчество, по возможности – воинское звание и годы жизни. Там же указывали адрес и имя заказчика, куда нужно доставить портрет. 8 мая готовые отпечатанные портреты по указанным адресам доставили волонтеры.

Как рассказал директор Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области Александр Долматов, в доставке портретов ветеранов по адресам задействованы волонтеры различных общественных движений. В первую очередь это «Волонтеры Победы Кировской области», которые также курируют раздачу Георгиевской ленточки. В рядах волонтеров Сбербанк, волонтеры-медики, волонтерский корпус «Мы вместе».

– Во многих семьях сохранились портреты родственников-ветеранов с шествия «Бессмертного полка» прошлых лет. Их также можно в этом году выставить на подоконники, чтобы из окон каждого дома был виден портрет ветерана. Новые портреты, доставленные нашими волонтерами, также будут храниться в семьях с памятной отметкой юбилейного 75-летия Победы, – отметил Александр Долматов.

Портреты были изготовлены на бесплатной основе. Всего в этом году было принято более 250 заявок. Присланные портреты обрабатывались, совмещались с шаблоном 75-летия Победы, распечатывались и ламинировались.

– Нам очень приятно и почетно стать участниками этого проекта. Каждый год в преддверии Дня Победы у волонтеров много работы, в этом году появилось много новых проектов, которые возможно реализовать в онлайн-режиме, в соцсетях. И нам очень приятно прикоснуться к частичке истории каждой семьи, увидеть фотографии ветеранов, участников Великой отечественной войны. Их родственники, принимая от нас портреты, искренне благодарят за внимание к патриотическим проектам и людям, внесшим свой вклад в Великую Победу, – рассказала волонтер Любовь Мошкина.

Портреты своих родственников все желающие также могли направить для участия в акции «Бессмертный полк». В 2020 году акция пройдет в онлайн-режиме. В настоящее время на различных площадках создается единая база данных участников войны. Трансляция «Шествия» 9 мая запланирована на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO, на портале «Бессмертного полка России».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.