15 Мая 2020, 10:39

Показатель объёма отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств вырос на 3,4 млрд рублей

Данные приведены за три месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По данным Кировстата, объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств за период январь - март 2020 года сохраняет положительную динамику. За три месяца этого года он составил 106,4 % к уровню аналогичного периода 2019 года.

Наибольшие темпы роста отгруженных товаров и выполненных работ за 3 месяца отмечаются в производстве абразивных и неметаллических минеральных изделий, не включённых в другие группировки – 245,3%.

Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, выросло до 119,2 %, производство химических веществ до 106,3. 

Темп роста в металлургическом производстве составил 101,5 %, в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – 129,5%, производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки, увеличилось на 10,8 %, производство прочей неметаллической минеральной продукции — на 19,1 %

Производство пищевых продуктов выросло на 5,1 %, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения – на 23,4 %. Производство прочих готовых изделий составило 110,8%, одежды 111,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили в региональном минпроме, за три месяца 2020 года показатель объёма отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств в регионе вырос более чем на 3,4 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Отмечу отдельно работу предприятий оборонно-промышленного комплекса, направленную на выполнение поручений президента по диверсификации производства. За первый квартал 2020 года доля продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме производства предприятий ОПК Кировской области составила 23%, в аналогичном периоде 2019 года данный показатель составлял 17,5 %. Также увеличилась заработная плата для сотрудников в этом секторе экономики. Средняя заработная плата составляет 36,8 тысячи рублей, – рассказал министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.