15 Мая 2020, 16:52

В Оричевском районе высадили более 36 тысяч сеянцев сосны в рамках акции «Сад памяти»

В Коршикском участковом лесничестве на площади 10,6 га высажено более 36,8 тысяч сеянцев сосны

15 мая на территории Оричевского лесничества сотрудники министерства лесного хозяйства Кировской области и подведомственных ему учреждений, а также волонтеры в память о родных, воевавших на фронте и трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной войны, провели акцию «Сад памяти».

Высадку сеянцев произвели, строго придерживаясь рекомендаций работы во время карантина, а именно: работали на расстоянии, в группах не более двух человек с применением средств индивидуальной защиты.

В приветственном слове и. о. министра лесного хозяйства региона Александр Ложкин подчеркнул: «Цель акции — увековечить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны. Высаженные деревья будут символизировать память о наших героях долгие годы».

Председатель профсоюза лесных отраслей Александр Горель отметил, что восстановление лесов особенно важно для нашего региона, где 63% территории покрыто лесами, а труженики лесного хозяйства своим повседневным трудом вносят огромный вклад в развитие всей нашей отрасли. Проведение таких мероприятий сплачивает коллективы, укрепляет дух лесного братства и вселяет уверенность дальнейшего развития лесного хозяйства и отрасли в целом.

Всего на территории лесного фонда Кировской области за весенний лесокультурный сезон будет выполнено искусственное лесовосстановление на площади 4600 тыс. га, в результате которого будет высажено более 16 млн сеянцев.

Напомним, акцию «Сад памяти» может поддержать каждый. Дерево можно посадить во дворе дома или на приусадебном участке, а затем разместить пост в соцсетях с хэштегом #СадПамятиДома. Также на сайте акции садпамяти2020.рф есть возможность нанести своё дерево на интерактивную карту.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.