18 Мая 2020, 08:13

Продуктовые наборы получили более 11 тысяч семей с детьми Кировской области, оказавшихся в непростой жизненной ситуации в период пандемии

Благотворители предоставили около 12 тысяч наборов

Продуктовые наборы получили более 11 тысяч семей с детьми Кировской области, оказавшихся в непростой жизненной ситуации в период пандемии
В апреле в связи с пандемией коронавирусной инфекции правительство Кировской области предприняло ряд важных шагов, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию и пройти её максимально безболезненно. Одной из таких мер стало оказание прямой адресной помощи наиболее нуждающимся людям.

К акции по обеспечению особо нуждающихся семей продуктовыми наборами активно подключились благотворительные организации, предприятия региона и неравнодушные граждане. Они напрямую обращались к координатору благотворительного проекта в Кировский центр социальной помощи семье и детям. В общей сложности благодаря им было сформировано около 12 тысяч продуктовых наборов, которые передавались в комплексные центры социального обслуживания в районах области и город Кирове. Начиная с 16 апреля, продуктовые наборы получили более 9 тысяч семей с детьми.

На днях губернатор Кировской области Игорь Васильев объявил о том, что с 12 мая ограничения режима повышенной готовности в Кировской области начинают поэтапно сниматься. Call-центры, организованные в каждом комплексном центре, завершили приём заявок от семей. Сейчас специалисты продолжают свою ежедневную работу, отвечают на звонки жителей региона, касающиеся предоставления различных социальных услуг.

Семьи выражают признательность организаторам акции за оказанное внимание, поддержку и помощь. Так, многодетная мама пятерых детей Алена Латышева из Кикнурского района, которая потеряла работу во время пандемии, поблагодарила специалистов Кикнурского отдела социального обслуживания населения за оказанную помощь.

– Спасибо сотрудникам центра, которые передали для моей большой семьи два продуктовых набора, где есть всё самое необходимое, – выразила признательность многодетная мама.

Министерство социального развития Кировской области благодарит за работу в этот непростой период всех неравнодушных граждан, благотворителей и волонтёров, которые вместе со специалистами социальных служб доставляли продуктовые наборы до самых отдалённых населённых пунктов Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.