11 Июня 2020, 13:27

Кировская область получила из федерального бюджета более 13 млрд рублей

Это составляет 44% к годовому плану

Кировская область получила из федерального бюджета более 13 млрд рублей
Как сообщает региональное министерство финансов, на 1 июня 2020 года из федерального бюджета в областной поступило 13,4 млрд рублей, что составляет 44% к годовому плану.

В структуре поступлений нецелевые доходы составили 63% (8,4 млрд рублей), целевые – 37% (5 млрд рублей). За счёт поступивших целевых средств из федерального бюджета реализуются мероприятия государственных программ Кировской области.

Средства предназначены на:

- социальную политику — 2,2 млрд рублей, из них 2 млрд рублей на социальные выплаты населению, 45,2 млн рублей – на стимулирующие выплаты социальным работникам учреждений, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией;

- здравоохранение — 1,4 млрд рублей, из них 504,8 млн рублей на оснащение коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, 378,7 млн рублей на выплаты медицинским работникам и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция;

- сельское хозяйство — 796,6 млн рублей;

- образование — 317,2 млн рублей; 

- лесное хозяйство — 136 млн рублей;

- дорожное хозяйство — 71,2 млн рублей;

- культуру — 33,5 млн рублей;

- благоустройство — 18,8 млн рублей;

- физическую культуру и спорт — 11,5 млн рублей;

- водное хозяйство — 6,6 млн рублей;

- иные направления — 78,6 млн рублей.

Реализация госпрограмм находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.