24 Июня 2020, 14:00

Доходы дорожного фонда Кировской области за пять месяцев составили более 1,9 млрд рублей

Это фактические поступления за январь-май этого года

По данным министерства финансов Кировской области, фактическое поступление доходов регионального дорожного фонда за январь-май этого года составило более 1,9 млрд рублей (или 26,6% от годового плана), из которых 85,8 млн рублей поступили из федерального бюджета. За отчётный период в дорожный фонд поступило доходов на 273,3 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Расходы регионального дорожного фонда за пять месяцев составили 1,1 млрд рублей (или 13% плановых назначений). Муниципальным образованиям Кировской области за этот период перечислено более 493 млн рублей. За май профинансированы работы на общую сумму более 454,8 млн рублей.

Как пояснили в министерстве, оплата осуществлялась согласно предъявленным в отчетном периоде платежным поручениям, за фактически выполненные подрядчиками работы (услуги), принятые заказчиком.

На сегодняшний день в Кировской области часть дорожных работ, которые реализуются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершена. Как отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, в этом году регион планирует увеличить количество ремонтируемых участков. Для этого в министерство транспорта РФ была направлена заявка с просьбой выделить дополнительные средства, чтобы до октября выполнить еще ряд работ на улицах Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.