26 Июня 2020, 09:17

Игорь Васильев провел заседание антинаркотической комиссии

О ситуации доложили главы районов, руководители региональных министерств и сотрудники органов внутренних дел

Игорь Васильев провел заседание антинаркотической комиссии
В региональном правительстве под председательством губернатора Игоря Васильева прошло заседание антинаркотической комиссии Кировской области. 

На совещании обсудили реализацию мероприятий по противодействию обороту запрещенных веществ в муниципальных образованиях региона. О ситуации доложили главы районов, руководители региональных министерств и сотрудники органов внутренних дел.

Глава Кумёнского района Иван Шемпелев сообщил, что работа по предупреждению потребления наркотиков среди населения и формированию здорового образа жизни является приоритетным направлением в работе органов и учреждений системы профилактики района.

— Реализация антинаркотических мероприятий в районе осуществляется во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными органами и прокуратурой. Также есть возможность для анонимных обращений по телефонам доверия. При проведении профилактических мероприятий к участию привлекаются волонтерские отряды. Значимым направлением работы является социально-психологическое тестирование несовершеннолетних, — рассказал глава района. 

Министр образования Кировской области Ольга Рысева подчеркнула, что тестирование проводится по новой единой методике в онлайн-режиме посредством использования компьютерной программы. В 2020 году в тестировании приняли участие более 46 тысяч обучающихся из 459 образовательных организаций области.

Кроме этого, глава Унинского района Татьяна Боровикова добавила, что большое внимание уделяется занятости несовершеннолетних в летний период. 

— Ежегодно на базе школ района, а также на базе учреждений дополнительного образования организуются оздоровительные лагеря. Особое внимание в летний период уделяется детям, состоящим на всех видах учета и находящихся в трудной жизненной ситуации. Работа, проводимая органами и учреждениями системы профилактики по противодействию незаконному обороту наркотических средств, позволяет удерживать наркоситуацию в районе под контролем, — добавила Татьяна Боровикова.

Подводя итоги заседания, Игорь Васильев поручил проанализировать результаты антинаркотической деятельности в регионе, что позволит скорректировать и улучшить профилактическую работу в последующие годы. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.