2 Июля 2020, 14:33

В Кировской области в рамках федерального проекта «Улицы Победы» отремонтировано девять объектов

Работы ведутся еще на трех участках

В Кировской области в рамках федерального проекта «Улицы Победы» отремонтировано девять объектов
Кировская область присоединилась к федеральному проекту «Улицы Победы», который приурочен к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется в 83 субъектах — участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках «Улицы Победы» в Кировской области планируется отремонтировать подъездные пути к мемориальным зонам, улицы, которые носят имена героев войны либо названы в честь ключевых событий 1941-1945 годов. Дорожники активно приступили к выполнению работ, на сегодняшний день уже отремонтировано девять объектов.

Так, работы завершены на улицах Победы в пос. Костино, Павла Садакова в пос. Дороничи (названа в честь советского военного деятеля Павла Сергеевича Садакова), Клубной (проезд до мемориала «Погибшим в боях за Родину»), Октябрьской в Нововятском районе (проезд к мемориалу Великой Отечественной войны на площади Победы), Ленинградской (мемориальная доска в честь города-героя Ленинграда), на Динамовском проезде (подъездные пути и подходы к Вечному огню), Захватаева (Герой Советского Союза), проезд  Колесникова, который назван в честь советского полковника  Пимена Григорьевича Колесникова. Готовится к сдаче ул. Октябрьская в мкр Лянгасово (проезд к мемориалу Великой Отечественной войны). На всех участках проведен демонтаж старого дорожного основания, уложены выравнивающий и верхний слои из асфальтобетона, установлены бортовые камни.

Дорожные работы ведутся на улице Мельникова (Герой Советского Союза) и Октябрьской в мкр Лянгасово (проезд к мемориалу Великой Отечественной войны). 

В Кирово-Чепецке продолжается капитальный ремонт ул. Первомайской. Через нее традиционно проходит шествие к Вечному огню. Ремонт улицы проводит «Вятавтодор», который уже выполнил фрезерование старого покрытия и уложил выравнивающий слой асфальта. Сейчас ведутся работы по установке бордюрного камня, после чего дорожники приступят к укладке верхнего слоя асфальта.

Отметим, что по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева регион участвует в федеральных проектах, направленных на приведение дорожной сети в нормативное состояние. За три года участия в проектах доля дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 24% до 29,3%, а в Кировской городской агломерации – с 40,5% до 62,5%.

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, в 2020 году планируется отремонтировать еще почти 140 километров дорог, также будут проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения на 37 местах концентрации ДТП в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.