5 Июля 2020, 12:26

На месте обрушения стены строящегося торгового центра в Зуевке работают оперативные службы

Строительство велось частной организацией

На месте обрушения стены строящегося торгового центра в Зуевке работают оперативные службы
В городе Зуевке Кировской области произошло обрушение стены строящегося торгового центра. На место незамедлительно выехал глава Зуевского района Анатолий Кощеев. Ситуация находится на контроле оперативных служб. На месте работают скорая помощь, МЧС, полиция, Следственный комитет.

Как прокомментировали в Следственном управлении Следственного Комитета России по Кировской области, возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ".

Сдать в эксплуатацию торговый центр должны были к осени 2020 года. Строительство велось частной организацией. Из Кирова на место выехали следователи для выяснения обстоятельств обрушения стены.

Предположительно, пострадали четверо рабочих, из них трое погибли, один только что доставлен в центральную районную больницу, его состояние уточняется. На месте работают спасатели и бригада скорой помощи. Правительство Кировской области держит ситуацию на контроле. Отметим, стройка была огорожена, доступ посторонним лицам был закрыт.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.