13 Июля 2020, 12:36

Четыре новых автомобиля поступили на вооружение в пожарные части Кировской области

На их покупку из бюджета области выделили 15 млн рублей

Губернатор Игорь Васильев вручил ключи от пожарных автомобилей подразделениям КОГКУ «Кировская областная пожарно-спасательная служба». Мероприятие прошло в понедельник, 13 июля, на Театральной площади.

На приобретение четырех автомобилей из областного бюджета было выделено более 15 млн рублей. Машины отправятся в пожарные части поселка Мурыгино Юрьянского района, поселка Радужный города Кирова, поселка Архангельское Немского района и поселка Косино Зуевского района.

Как рассказал начальник Кировской областной пожарно-спасательной службы Сергей Поломских, автомобили оснащены современным оборудованием: помимо средств пожаротушения, в распоряжении пожарных также есть аварийно-спасательный инструмент, системы связи, дыхательные аппараты и другая необходимая техника.

– Не так давно мы с вами передавали медикам самые современные машины «скорой помощи», а сегодня передаем машины, которые будут заниматься пожаротушением, – отметил Игорь Васильев. – Я не просто так упомянул машины «скорой помощи», потому что все экстренные службы должны работать в комплексе. Благодаря этому жители Кировской области могут быть уверены, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации помощь будет оказана быстро, качественно и эффективно. 

Правительство Кировской области уделяет постоянное внимание вопросам обеспечения защиты населения и территории области от пожаров и чрезвычайных ситуаций. Одним из приоритетных направлений является развитие и повышение уровня технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений Кировской области. 

За счёт областного бюджета в ноябре 2019 года были закуплены четыре новых автомобиля, которые поступили на вооружение в пожарные части поселка Нижнеивкино Куменского района, поселка Мурыгино Юрьянского района и в микрорайон Радужный в Кирове.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.